Le sublime café virunga du kivu est une fenêtre d’opportunités

Produit sur les flancs de la montagne du Virunga et des berges du lac Kivu.

Virunga Coffee nous fait découvrir l’excellence du café de la région produit biologiquement en coopération avec les producteurs locaux.

Emmanuel Nzungize Rwakagara, l’entrepreneur à l’initiative de Virunga Coffee, a pour ainsi dire la production du café dans le sang, lui-même né non loin des plantations de café du Kivu et formé par son père depuis son plus jeune âge.

C’est donc tout naturellement qu’en 2001, Emmanuel crée la coopérative Coopac Ltd ayant pour mission d’encadrer 110 planteurs de café de sa région. Après de nombreuses années de travail acharné, la Coopac a su hisser leur café à des standards supérieurs, leur permettant de remporter de nombreux prix d’Excellence dans son domaine. Riche de ce succès, en 2011, Emmanuel crée dans la ville de Goma (République Démocratique du Congo) les Etablissements Coopac qui étale son savoir-faire sur le traitement du Café.

Coopac Ltd et Ets Coopac supervisent aujourd’hui plus de 10000 producteurs de café en RDC et également au Rwanda.

En 2017, dans le but de promouvoir les cafés des terroirs de l’Afrique centrale, est née en Belgique Virunga Coffee sprl, une entreprise qui s’est engagée dans une démarche complète de développement durable avec en objectif la maitrise complète de la chaine de valeurs de ses cafés sur le marché européen.

Avec sa marque, Emmanuel Nzungize avait pour objectif de mettre en lumière l’Afrique centrale et ses producteurs locaux en proposant un café unique de qualité supérieure, certifié Bio et Fairtrade, dans le respect de ses producteurs, mais également de l’environnement via l’usage de capsules biodégradables.

Virunga Coffee est la marque de café d’origine africaine à découvrir tant pour son goût riche que pour son respect de l’environnement.

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